Principal / Nutrição / Alimentos / Saiba tudo sobre o Açúcar de Coco e seus benefícios
Açúcar de Coco

Saiba tudo sobre o Açúcar de Coco e seus benefícios

Um dos mais viciantes produtos é, sem dúvida, o açúcar. De produtos cozidos até o molho barbecue, parece que o açúcar está presente em todas as comidas. A melhor maneira de controlar o consumo de açúcar de sua dieta, é começar substituindo por outras opções.

Mas como substituir o açúcar?  Uma alternativa natural e muito mais saudável que vem gerando certa excitação é o açúcar de coco.

Como é feito o Açúcar de Coco?

Primeiramente, é importante tomar nota que o Açúcar de Coco não é produzido através de cocos, mas sim dos coqueiros que dão origem aos cocos. A seiva da árvore é extraída e então fervida para finalmente ser desidratada, criando pequenos grânulos. Açúcar de Coco tem uma cor castanho claro uma vez que o processo é finalizado.

Açúcar de Coco x Açúcar Branco

A primeira diferença entre esses dois tipos de açúcares é o gosto. Açúcar de coco tem gosto similar ao do açúcar mascavo, mais rico e com gosto parecido com o melaço. Segundo, o açúcar de coco tem uma compensação maior que a do açúcar branco – o açúcar de coco tem aproximadamente três quartos de sacarose, com pequenas quantias de glicose e frutose. Sacarose é um carboidrato simples que naturalmente está presente nos alimentos e é preferível a frutose. Terceiro, e Açúcar de Cocotalvez a mais empolgante diferença entre os processos, é a compensação nutricional entre o açúcar de coco e o açúcar branco. Açúcar de Coco fornece minerais como o zinco, ferro e magnésio, os quais promovem a melhoria na circulação, saúde dos ossos e sistema imunológico (embora nós não recomendamos o aumento de consumo do açúcar de coco na sua dieta para conseguir esses benefícios). Por último, o açúcar de coco contém um tipo de fibra conhecida como Inulina, que ajuda a manter os probióticos (bactérias “boas”) no seu organismo, pois não pode ser quebrado pelo sistema digestivo.

Como utilizar o Açúcar de Coco

Ficou interessado em substituir o açúcar branco? O Açúcar de Coco é um substituto conveniente porque pode ser utilizado em uma proporção de 1 para 1 com o açúcar branco ou mascavo. Isso não significa que você precisa adaptar-se todas as suas receitas que geralmente precisam de açúcar branco. Quando for ao mercado a procura do Açúcar de Coco, procure por um orgânico, sem ser um produto transgênico e que não apresente nenhuma adição de cana de açúcar. A pureza é a chave para garantir que você está comprando o Açúcar de Coco da melhor qualidade.

Leia também
Açúcar – Um doce veneno
Usar Adoçante no lugar do Açúcar seria mesmo a melhor opção?

Comprar Açúcar de Coco

Deixe seu Comentário!

Sobre Nutrição & Musculação

Nutrição & Musculação
É proibida a reprodução, total ou parcial, do conteúdo autoral e traduções sem prévia autorização.

Veja Também

vitaminas-minerais

Vitaminas e minerais: essenciais no equilíbrio metabólico e na composição do músculo

Quando falamos de alimentação, percebo que existe uma grande preocupação de muitas pessoas em relação …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Shares
Close