Principal / Saúde e Bem Estar / Morangos reduzem o risco de doenças cardíacas
Morangos

Morangos reduzem o risco de doenças cardíacas

Não é segredo que morangos frescos – rica fonte de flavonoides – pode ajudar a reduzir os riscos de AVC e ataque cardíaco.  No entanto, um novo estudo mostra que até mesmo morangos liofilizados (desidratados) reduzem o risco de doenças cardíacas.

O estudo publicado numa edição de junho de 2014 do Jornal de Nutrição concluiu que morangos desidratados diminuem as taxas de colesterol LDL e colesterol total, e quanto maior a quantidade de morangos consumidos, melhores os resultados. O interessante desse estudo é sugerir que os benefícios dos morangos podem não só estar relacionados aos flavonoides, mas também aos seus componentes presentes nas fibras dessa fruta.

Frutas frescas sempre serão as melhores escolhas, no entanto esse estudo nos mostra que mesmo uma pequena porção de morangos desidratados contribui para uma importante redução no risco de doença cardiovascular.

Deixe seu Comentário!

Sobre Nutrição & Musculação

Nutrição & Musculação
É proibida a reprodução, total ou parcial, do conteúdo autoral e traduções sem prévia autorização.

Veja Também

gripe

10 Regras para se recuperar de gripes e resfriados

Quando a temporada de gripes e resfriados chega, você pode se sentir como se estivesse …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Shares
Close